В США начали продавать машины из автомобильного автомата

Американцы решили упростить себе жизнь и в сфере купли-продажи подержанных автомобилей – теперь машину себе можно купить в автомате как банку кока-колы, просто опустив в приемник жетон.  

Автомобильный автомат от Carvana представляет собой стеклянное пятиярусное сооружение, в котором как рыбки в банке стоят готовые к продаже автомобили. Когда покупатель опускает жетон, нужная машина перемещается в лифт и спускается вниз, где ее с нетерпением ожидает  новый владелец.

Какой именно автомобиль покупает клиент, автомат определяет по информации с жетона, а прежде чем приобрести жетон, необходимо выбрать машину на сайте продавца, а точнее – компании Carvana. На самом деле Carvana позаботилась не совсем о своих клиентах, а скорее о себе – наличие такого автомата позволило сократить расходы на оплату труда сотрудников автосалонов и благодаря этому снизить цены на реализуемые транспортные средства. Разумеется, это привлечет больше клиентов и повысит доходность предприятия.  

На российском автомобильном рынке подобные автоматы точно не будут востребованы – нам недостаточно предоставленной информации и  гарантий, а надо все посмотреть и пощупать лично и только потом уже покупать. Оно и правильно – слишком уж много в России рисков купить «кота в мешке».   


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Carvana


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.