Беспилотники все-таки нарушают правила дорожного движения

С момента появления беспилотников Google на дорогах общего пользования они попадали в аварии, но ни разу не нарушали правила движения и не являлись причиной ДТП. Уверенность в их безопасности росла с каждым днем и крепла, но вдруг оказалось, что «Гугломобиль» тоже может нарушить ПДД.

По этой причине на днях в США беспилотник был остановлен полицейским, а основанием для задержания послужила очень низкая скорость Гугломобиля. Этот беспилотный автомобиль относится к классу NEV и может передвигаться только по определенным дорогам со скоростью не свыше 25 миль в час, а в данном случае он просто не туда «зарулил». Возможно, он ехал бы значительно быстрее, но дело в том, что его максимальная скорость ограничена электроникой именно на этом показателе.

В салоне автомобиля находился пилот, осуществляющий контроль над его передвижением, поэтому полицейскому было с кем побеседовать и разъяснить суть нарушения.

Хотя подобное нарушение вряд ли могло повлечь серьезные последствия, но закон для всех один, поэтому производителю есть о чем задуматься.     


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Google


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.