Новый Nissan Leaf проехал 900 км на автовозе

Новый Nissan Leaf в рамках автопробега Ницца-Париж преодолел расстояние более чем в 900 км без подзарядки аккумуляторной батареи. Вот только сделал он это на автовозе вместе с другими 19 автомобилями.

Такая услуга предоставляется всем владельцам электромобиля Nissan Leaf нового поколения – они могут транспортировать свои электрокары по Франции на платформе автовозов по сниженной цене. Всего функционирует 12 станций, откуда можно отправиться в путь, не расходуя заряд батареи. Специально для Nissan Leaf действует система скидок – одна поездка осуществляется бесплатно, а на последующие предоставляется 30-процентная скидка.

Самостоятельно электрический Nissan Leaf может проехать на одной зарядке батареи мощностью 30 кВт расстояние до 250 км пути, но и в этом случае во Франции новый электрокар получает преимущества – в специальных пунктах на территории аэропортов и на железнодорожных станциях зарядка аккумулятора производится бесплатно. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Nissan,Leaf


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.