Ford Performance планирует ускорить хэтчбек Focus RS

Компания Ford решила сделать хэтчбек Focus RS еще более привлекательным в части динамических характеристик, и теперь в  Ford Performance планируют будущие изменения автомобиля.

Проанализировав возможности 2,3-литрового турбоагрегата, которым оснащается текущая версия Focus RS, специалисты пришли к выводу, что его дальнейшая форсировка нецелесообразна. Это послужило причиной для поиска других вариантов улучшения динамики, и первым шагом в этом направлении будет снижение веса автомобиля. С этой целью остекление хэтча выполнят из поликарбоната, его подвеску снабдят алюминиевыми элементами, кузовные панели изготовят из карбона, а колесные диски заменят на кованые. В результате этих операций и еще ряда других изменений масса хэтчбека снизится примерно на 100 кг.    

Облегченный и оснащенный 350-сильным турбомотором Ford Focus RS сможет развить скорость 100 км/ч всего за 4 секунды, что на 0,7 секунды быстрее стандартного варианта. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Ford,Focus RS


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.