Brabus приготовило для Дубая две спецверсии Mercedes-Benz

Для автосалона в Дубае ателье Brabus приготовило две модели на базе Mercedes-Benz S 65 AMG и GLE Coupe – автомобили отличаются от базовых вариантов особой отделкой и форсированными двигателями.

Седан на базе Mercedes-Benz S 65 AMG получил название Brabus Rocket 900 Desert Gold Edition, и почему оно звучит именно так  понятно без лишних слов – седан окрашен под «золото», а под капотом вместо стокового 630-сильного двигателя стоит 6,3-литровый силовой агрегат V12, производительность которого составляет 900 л.с. В паре с модернизированной 7-ступенчатой «автоматикой» он позволяет разогнаться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, а максимальная скорость составляет 350 км/ч.    

Brabus 700 Coupe (GLE) оснащен аэродинамическим обвесом с карбоновыми элементами, в том числе спойлером, а также перенастроенной подвеской Airmatic и 23-дюймовыми коваными дисками. Купе получило 5,5-литровый двигатель twin-turbo мощностью 700 л.с., что на 115 л.с.  больше, чем производительность родного мотора. Вместе с двигателем купе от Brabus обзавелось новой выпускной системой, компрессорами и выхлопной системой из «нержавейки». На разгон до «сотни» у купе уходит 4 секунды, а потолок скорости установлен на отметке в 300 км/ч.   


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Brabus,Mercedes-Benz,Rocket,900 Desert,Gold Edition,GLE Coupe


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.