Panoz готова сделать копию суперкара Esperante GTR-1

На автошоу в Дубае американская компания Panoz представила уникальный суперкар Esperante GTR-1 Le Mans Homologation Special, который в настоящее время существует в единственном экземпляре.

Автомобиль был построен еще в конце прошлого века, всего было выпущено три таких суперкара, но сохранился только один, и чтобы продемонстрировать его публике, над ним пришлось основательно поработать.

Panoz Esperante GTR-1 Le Mans Homologation Special оборудован 6-литровым силовым агрегатом V8 от компании Ford, его производительность составляет свыше 600 л.с., а крутящий момент – 700 Нм. Масса автомобиля не превышает 900 кг, в его оснащение входят 18-дюймовые диски OZ и мощные тормоза Brembo.      

Производитель не намерен продавать этот экземпляр, но не прочь на нем заработать – любой автолюбитель может заказать копию, и Panoz изготовит ее из карбона по оригинальному проекту. Правда, «любой» - слишком громко сказано, стоимость дубликата составит не менее 890 тысяч долларов. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Panoz,Esperante,GTR-1


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.