В Дубае состоялась премьера суперкара Fenyr SuperSport

Компания W Motors хорошо известна своим суперкаром Lykan HyperSport, на котором Вин Дизель вытворял чудеса в седьмой части культовой франшизы Форсаж, но теперь производитель выпустил еще более мощный суперкар.

В Дубае состоялась премьера новой модели от W Motors – арабы построили Fenyr SuperSport, который на первый взгляд не особо отличается от предшественника. Такие же острые углы, только их больше, и нет бриллиантов и золота в отделке, но внешняя упрощенность скрывает продвинутую начинку.

Если Lykan HyperSport оснащен 780-сильным агрегатом, который позволяет развить «сотню» всего за 2,8 секунды, а его максимальная скорость достигает 385 км/ч, то Fenyr SuperSport разгоняется до 100 км/ч еще быстрее – за 2,7 секунды. «Максималка», разумеется, тоже более выдающаяся – свыше 400 км/ч. Такие возможности новый суперкар получил благодаря 4,0-литровому оппозитному двигателю с двумя турбинами, форсированному до 900 л.с. и 1200 Нм, а в комплекте с ним работает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач.

Отсутствие драгоценностей позволило существенно снизить цену – цена Fenyr SuperSport составляет 1 миллион долларов, а тираж суперкара – 25 экземпляров.         


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Fenyr,SuperSport


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.