Toyota намерена финансировать разработку автороботов

Японский автопроизводитель Toyota настолько озадачен разработкой совершенного автопилота, что решил инвестировать миллиард долларов на создание искусственного интеллекта.

Заниматься этой ответственной работой будет специальное подразделение в Силиконовой долине, оно получит название Toyota Research Institute и приступит к реализации проекта уже с началом следующего года. Основной целью подразделения будет автопилот, способный обеспечить полную безопасность на дорогах без какого-либо участия человека. Для этого автопилот должен будет уметь принимать правильные решения в любой ситуации, что позволит свести аварийность практически до нуля.

Миллиард долларов уйдет на финансирование проекта в течение первых пяти лет, далее все будет зависеть от успехов в этом направлении и новых идей. Руководство Toyota понимает, что для создания совершенного авторобота придется провести всесторонние исследования и приложить все усилия, и,  чтобы не допустить возможных ошибок, намерено потратить на это достаточно много времени.          


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Toyota,AI,AI


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.