Range Rover Evoque получил складной верх

Открытый Range Rover Evoque был показан еще в 2012 году на Женевском автосалоне, и только теперь появился его серийный образец под названием Convertible.

Автомобиль обзавелся самой большой складной крышей среди всех имеющихся в настоящее время на мировом рынке кабриолетов - на подъем верха уходит 18 секунд, а на складывание – 21 секунда, но для манипуляций с мягкой крышей скорость Range Rover Evoque Convertible не должна быть выше 48 км/ч. Объем багажного отделения не зависит от того, в каком положении находится крыша, и составляет 251 литр.

За подголовниками сидений заднего ряда скрыты дуги безопасности из алюминия, которые практически мгновенно выскакивают и защищают пассажиров в аварийной ситуации. Новый кабриолет будет доступен с теми же двигателями, что и предшественник – с 2,0-литровым бензиновым агрегатом мощностью 240 л.с. и 2,0-литровым дизельным турбомотором мощностью 180 л.с. Для обоих двигателей предусмотрена 9-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF.

Стоимость новинки в базовой версии с дизелем будет начинаться от 47,5 тысяч фунтов стерлингов. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Range Rover,Evoque,Convertible


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.