В Сочи теперь можно нанять такси-электрокар

В Сочи в качестве такси теперь используется электромобиль Mitsubishi I-MiEV – он передвигается по специальным маршрутам, которые проходят между различными объектами, которые особенно актуальны для гостей города.

Электрокар может доставить пассажиров в один из многочисленных отелей, отвезти на пляж,  гоночную автотрассу или на какой-либо из спортивных объектов, находящихся в районах Олимпийского парка и Адлера. Кроме этого, услугами электротакси можно воспользоваться для поездки на железнодорожный вокзал или в аэропорт.

Электрокар можно приобрести у официального дилера по цене в 999 тысяч рублей, что намного дешевле электромобилей от Tesla, которые в настоящее время используются в столице.      

Mitsubishi I-MiEV оснащен электромотором мощностью 67 л.с., его максимальная скорость составляет вполне достаточные для передвижения по городу 130 км/ч, а запаса хода на одной зарядке батареи, емкость которой составляет 16 кВт/ч, хватает на 150 км пути.    

 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Mitsubishi,I-MiEV


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.