Распечатанный на 3D-принтере автомобиль пойдет в серию

Local Motors весной следующего года запустит в серийное производство свой автомобиль LM3D Swim, основная часть деталей которого распечатана на 3D-принтере.

Впервые свою оригинальную модель производитель представил еще в прошлом году на выставке SEMA, но с тех пор работа над автомобилем не прекращалась – он уже проходит тестирование на дороге и скоро будет готов к прохождению процедуры сертификации.

Для создания уникального автомобиля использовалась технология Direct Digital Manufacturing, аналогов которой в мировом автомобилестроении пока не существует. В настоящее время три четверти деталей в конструкции автомобиля изготовлены на 3D-принтере, но специалисты поставили перед собой цель довести их количество до 90%.

Всех подробностей о новинке производитель пока не разглашает, известно только, что это будет электромобиль и его первые экземпляры попадут в руки покупателей в начале 2017 года. Стоимость электрокара составит 53 тысячи долларов. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Local Motors,LM3D Swim


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.