Длиннобазный седан Lada Vesta назвали «Signature»

Новая удлиненная модификация отечественного седана Lada Vesta будет называться Signature, а не VIP, как предполагалось ранее, и новинка уже была представлена членам правительства Самарской области.

Созданием длиннобазной версии занимались сотрудники научно-технического и дизайнерского центров АвтоВАЗа. Длина седана на 250 мм больше, чем у обычного варианта этого автомобиля, поэтому задние пассажиры будут чувствовать себя комфортнее – сзади на 200 мм увеличилось пространство для ног.    

Отделка салона выполнена материалами премиального качества, потолок отделан алькантрой, а сиденья, рулевое колесо и рычаг КПП обтянуты кожей. Двери и декор салона также кожаные, при этом цветовое решение интерьера отличается оригинальностью. Ожидается, что позднее в список оснащения Signature войдет 2-зонный раздельный климат-контроль.

В настоящее время демонстрационная версия в холле заводоуправления автогиганта в Тольятти оснащается 1,6-литровым силовым агрегатом мощностью 106 л.с. в сочетании с АМТ, но автомобиль вскоре может получить и более мощный двигатель.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lada,Vesta,Signature


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.