Nissan Titan XD Triple Nickel станет рекордсменом

Тюнинг-модель пикапа Nissan Titan XD, подготовленная для шоу SEMA и получившая в наименовании приставку Triple Nickel, установит новый рекорд скорости сразу в двух классах.

Пикап разгонится до скорости 307 км/ч, а в качестве дороги для разгона будет использоваться взлетная полоса в Уилмингтоне, Огайо, или высокоскоростная трасса на дне высохшего озера Бонневилль. Автомобиль оснастят 5,0-литровым дизельным турбоагрегатом V8 Cummins, мощность которого в базовом варианте составляет 310 л.с., а крутящий момент – 751 Нм, но насколько изменятся его характеристики в процессе модернизации, пока не сообщается.

Для улучшения аэродинамики Nissan Titan XD Triple Nickel снабдили широким сплиттером под передним бампером, сплошными плоскими колпаками колесных дисков и хард-топом на кузов. Колеса пикапа обуты в плоскую резину от Mickey Thompson, в салоне установлены гоночные кресла-ковши Ultra Shield, а безопасное торможение обеспечивает парашют от Stroud Safety.

Работа над скоростным пикапом еще не закончена, и в конструкцию автомобиля планируется добавить еще каркас безопасности.      


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Nissan,Titan XD,Triple Nickel


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.