Audi начала принимать заказы на новый спорткар R8

На российском рынке открылся прием предварительных заказов на спорткар Audi R8 второй генерации, и получить свои автомобили заказчики смогут уже к концу ноября текущего года. На старте продаж для россиян будет доступна только топовая версия Audi R8 V10 plus по цене от 9 миллионов 900 тысяч рублей.

Новинка дебютировала совсем недавно – в марте 2015 года в Женеве, и вот уже добралась до России. Новый Audi R8 построен на платформе Lamborghini Huracan, его масса составляет 1 454 кг, что на 50 кг меньше веса предшествующей версии. Автомобиль оснащается 10-цилиндровым «атмосферником» объемом 5,2 литра,  производительностью 610 л.с. и крутящим моментом 560 Нм. В паре с двигателем устанавливается 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

До «сотни» спорткар разгоняется за 3,2 секунды, до скорости в 200 км/ч – за 9,9 секунды, а максимальная скорость достигает 330 км/ч. На настоящий момент это самая быстрая и самая мощная серийная модель за всю историю бренда.       


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Audi,R8


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.