В Лас-Вегасе дебютирует 1451-сильный Hennessey Venom GT

Суперкар Hennessey Venom GT, построенный на базе Lotus Exige, в прошлом году смог развить скорость до 435,3 км/ч, но тюнеры на этом не успокоились и сделали автомобиль еще мощнее и быстрее.

Официальный рекорд скорости принадлежит суперкару Bugatti Veyron Super Sport, который достиг отметки скорости 434 км/ч, и хотя Hennessey Venom GT превзошел этот показатель, его рекорд не был засчитан, так как расчетной является средняя скорость в двух заездах, а суперкар от Hennessey второй заезд так и не совершил.

Тем не менее, тюнеры продолжили совершенствовать Venom GT и построили модификацию с силовым агрегатом мощностью 1451 л.с. Новый автомобиль работает на биоэтаноле E85 и развивает максимальную скорость 450 км/ч. До скорости 100 км/ч суперкар разгоняется за 2,4 секунды, до 100 миль в час – за 4,4 секунды, а до 200 миль в час – за 12,8 секунды. Чтобы достичь таких показателей и получить безусловного рекордсмена, специалисты из Hennessey просто увеличили давление наддува, сохранив аэродинамику автомобиля и его вес в 1244 кг.

В следующем году будет выпущено не более пяти таких суперкаров, и цена нового Hennessey Venom GT составит 1,2 миллиона долларов. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Hennessey,Venom GT


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.