Toyota построила монстрообразный внедорожник UUV

Посетители выставки SEMA смогут увидеть несколько необычный внедорожник с очень агрессивной внешностью, его представит компания Toyota, а называется он Ultimate Utility Vehicle.

В отличие от других демонстрируемых автомобилей, Toyota UUV построен отнюдь не для выставки – он предназначен для участия в экспедиции Ever-Better Expedition, маршруты которой проходят как через крупные города, так и через горы и пустыни. Для разных условий используются разные модели, и Toyota UUV займет место среди других моделей, в число которых входит даже Toyota Mirai.

Матово-черный внедорожный «агрессор» Toyota UUV построен на шасси пикапа Tacoma. Его оснастили мощным бензиновым двигателем с приводным компрессором от модели Toyota Racing Development, доработанным рулевым управлением, лебедкой, набором дополнительных фар на крыше и мощными колесами с шинами Monster Energy 305/55 R20.  

Испытания внедорожника в процессе экспедиции позволят получить ряд данных, которые будут использованы производителем для создания еще более качественных новых моделей.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Toyota,UUV


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.