Renault огласила все характеристики Talisman

Официальная премьера французского автомобиля Renault Talisman состоялась на автошоу во Франкфурте, но полную информацию о технических характеристиках модели производитель открыл только сейчас.

В моторную гамму новинки входят пять двигателей – два бензиновых мотора и три дизеля. Бензиновая линейка представлена 1,6-литровыми турбоагрегатами Energy TCe мощностью 150 и 200 л.с., в пару к каждому из них устанавливается 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия EDC с двумя сцеплениями. Расход топлива у обеих версий одинаков – 5,6 литра на 100 км пути, при этом на разгон до 100 км/ч у менее мощной версии уходит 9,6 секунды, а версия с 200-сильным мотором разгоняется до «сотни» за 7,6 секунды.   

Дизельные агрегаты доступны в трех вариантах мощности – 110, 130 и 160 л.с., причем первые два сочетаются с 6-ступенчатой механической трансмиссией, для 130-сильного двигателя предусмотрена еще 6-диапазонная роботизированная коробка передач, а для самого мощного мотора «робот» является безальтернативным вариантом.

Дизельные модификации менее динамичны, чем бензиновые – версия со 110-сильным дизелем разгоняется до 100 км/ч 11,9 секунды, со 130-сильным – за 10,4/10,8 секунды, а со 160-сильным – за 9,4 секунды.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Renault,Talisman


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.