Honda открыла информацию о Clarity FCV

Новый водородомобиль Honda Clarity FCV серийного образца дебютировал на Токийском автосалоне, его запас хода превысит дальность пробега Toyota Mirai на одной заправке.

Но в отличие от Mirai, у которого топливные элементы размещаются под передними креслами, установка Clarity FCV располагается под капотом, это позволило обеспечить больше пространства в салоне – у Honda Clarity FCV в него свободно помещается 5 человек.  

Силовая установка нового водородомобиля состоит из топливных элементов, двух электромоторов и литиевой аккумуляторной батареи, ее суммарная мощность составляет 177 л.с. В паре с ней устанавливается бесступенчатая трансмиссия.

С полным баком водородная Honda может проехать внушительное расстояние в 700 км, что превышает запас хода Toyota Mirai на 100 км. На полную заправку обеим моделям требуется всего 3 минуты.  

У  Honda Clarity FCV предусмотрено два режима движения – Normal и Sport, первый из них предназначен для более спокойной езды, когда экономичность и  мощность оптимально сбалансированы, а второй – для динамичного передвижения.

На рынке Японии новинка появится в начале следующего года, ее цена будет начинаться примерно от 64 тысяч долларов. Позднее новый водородомобиль приедет и в Европу.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Honda,Clarity FCV


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.