В ОАЭ построили гоночный внедорожник Zaroog Sand Racer

Компания Zaroog в ОАЭ построила свой первый автомобиль – это гоночный внедорожник Sand Racer, получивший свое название в честь быстро передвигающейся песчаной змеи.

Дизайном внедорожника-багги занимался Энтони Джанарелли, ранее создавший экстерьер модели Lykan Hypersport. При создании автомобиля широко использовался углепластик, благодаря чему его масса составила всего 950 кг. Покорять пески внедорожнику с задним приводом поможет 6-цилиндровый силовой агрегат объемом 3,5 литра и мощностью от 300 до 500 л.с. Точные характеристики арабской новинки пока неизвестны, но сообщается, что ход подвески составляет 350-400 мм.

Производство компонентов кузова и шасси будет налажено на мощностях завода компании Equation Composite в Дубае.

Тираж первой, пробной серии будет ограничен 20 экземплярами, а стоимость внедорожника будет варьироваться в зависимости от оснащения и мощности двигателя в диапазоне от 80 до 160 тысяч долларов.        

Получить новый автомобиль клиенты смогут весной следующего года. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Zaroog,Sand Racer


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.