В Токио покажут концепт с наружными подушками безопасности

Компания Toyoda Gosei, почти наполовину принадлежащая Toyota Motor, представит  на автосалоне в Токио концепт Flesby, который оборудован подушками безопасности не только внутри, но и снаружи.   

Наружные подушки предназначены для обеспечения безопасности пешеходов в случае наезда – они расположены под радиаторной решеткой, под капотом, на стыках дверей и в багажнике, и мгновенно срабатывают при столкновении.

В интерьере задействовано большое количество различных датчиков, благодаря которым в салоне будет автоматически изменяться музыка, освещение и даже запах. Рулевое управление представляет собой пару джойстиков, подобных джойстикам управления в самолетах.   

У посетителей автовыставки не только будет возможность рассмотреть концепт в непосредственной близости, но будет разрешено ознакомиться с оформлением салона – посидеть внутри и изучить возможности автомобиля. Будет ли каким-либо образом продемонстрировано срабатывание наружных подушек безопасности – пока неизвестно. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Toyoda Gosei,Flesby


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.