Tesla Model S проехал на автопилоте почти 3000 миль

Электрокар Tesla Model S P85D установил рекорд среди автономно управляемых моделей, проехав маршрут от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка  протяженностью 2995 миль за 57 часов 48 минут на автопилоте.

В салоне электромобиля находился автогонщик Алекс Рой, его задачей было наблюдать за процессом передвижения и только в сложных ситуациях брать управление в свои руки, но насколько часто ему это приходилось делать, будет известно, когда будут получены данные GPS. Вместе с Роем в поездке участвовали Карл Риз и Дина Мастраччи.

Любопытно, что Риз и Мастраччи ранее уже проехали подобным маршрутом на электромобиле, но без системы автономного управления, и потратили на это рекордное для электрокара время - 58 часов 55 минут .

С помощью автономной системы электрокар может самостоятельно двигаться по полосе движения и осуществлять перестроение, а его динамику обеспечивают два электромотора – один на передней оси (мощностью 259 л.с.) и один на задней (мощностью 503 л.с.). Благодаря им Tesla Model S P85D разгоняется до 60 миль в час за 3,1 секунды. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Tesla,Model S


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.