Двигатель Honda Pilot адаптировали для России

Кроссовер Honda Pilot третьего поколения оснастили перенастроенным специально для России силовым агрегатом, новой коробкой передач и системой полного привода iVTM-4.

Мощность 3,0-литрового двигателя V6 семейства Earth Dreams Technology составляет 249 л.с., он оборудован системой управления цилиндрами VCM и управляемой электроникой системой фаз газораспределения, благодаря чему на разной скорости может быть использована только необходимая часть мощности, а часть цилиндров может быть отключена. Разгон нового кроссовера до 100 км/ч происходит за 9,1 секунды, а потребление топлива на 100 км пути в смешанном режиме составило 10,4 литра. Двигатель работает в сочетании с 6-диапазонной АКПП с электронным управлением и гидротрансформатором.

Система интеллектуального полного привода iVTM-4 дает возможность выбора нужного режима передвижения - водитель может выбрать стандартный вариант езды, режим движения по грязи, по песку или по снегу.       

Появление новинки у российских дилеров ожидается в конце текущего года или в начале следующего. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Honda,Pilot


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.