Новый Mini Cooper Cabrio увеличился в размерах

Компактный кабриолет Cooper Cabrio от Mini сменил поколение, и в новом варианте автомобиль стал немного крупнее и получил элетроприводную автоматическую систему складывания крыши.

Длина нового Cabrio выросла на 98 мм и теперь составляет 3821 мм, в версии Cooper S – 3850 мм, а ширина – 1727 мм. На 28 мм увеличилась колесная база, стали шире колеи. Багажное отделение тоже стало на четверть больше – теперь его объем с открытой крышей составляет 215 л, а с закрытой – 160 литров. Крыша складывается нажатием кнопки, и на складывание уходит всего 18 секунд. Убрать крышу или «спрятаться» под нее можно только на скорости не свыше 30 км/ч, а приоткрывание производится на любой скорости.

В моторной гамме кабриолета состоят три двигателя – бензиновые моторы мощностью 136 и 192 л.с. и 1,5-литровый дизель мощностью 116 л.с., трансмиссия – 6-ступенчатая механическая коробка передач, но за доплату можно получить 6-диапазонную «автоматику».        

В список оборудования входят проекционных дисплей, система Driving Assistant, камера заднего вида, ассистент парковки и еще ряд систем. Дата начала продаж нового кабриолета пока не сообщается, но на российский рынок новинка и не попадет.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Mini Cooper,Cabrio


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.