Audi RS 6 Avant и RS 7 Sportback стали еще мощнее

Немецкая компания Audi посчитала модели RS 6 Avant и RS 7 Sportback недостаточно мощными и выпустила их в версиях performance с более производительным двигателем.

В стандартном варианте автомобили оснащаются 4,0-литровым турбоагрегатами мощностью 560 л.с., но специалисты подразделения quattro GmbH перенастроили для них электронное управление и увеличили давление двухпоточных турбонагнетателей, в результате чего производительность двигателя выросла до 605 л.с. Показатель крутящего момента при этом остался прежним – 700 Нм, но в режиме dynamic он кратковременно увеличивается до 750 Нм.

Динамика версий performance изменилась следующим образом – до 100 км/ч автомобили разгоняются за 3,7 секунды, что на 0,2 секунды быстрее, чем у обычных вариантов. Максимальная скорость составляет 250 км, но ограничение можно переместить на отметку 280 км/ч и даже 305 км/ч.

Внешние отличия Audi RS 6 Avant performance и RS 7 Sportback performance заключаются в темно-серой решетке радиатора, дополнительных аэродинамических элементах и 21-дюймовых колесных дисках, а на крыше RS 6 Avant присутствуют рейлинги.

Минимальная стоимость новинок на рынке Германии – 117 тысяч евро за RS 6 Avant performance и 121,7 тысяч за RS 7 Sportback performance.     


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Audi,RS 6 Avant,RS 7 Sportback,performance


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.