«Назад в будущее» на GMC Delorean с автопилотом

Героям известного фантастического фильма «Назад в будущее» наверняка было бы легче путешествовать во времени, если бы их автомобиль GMC Delorean был оснащен автопилотом, как это сделали инженеры Стэнфорда.           

Специалисты из Стэнфордского университета не просто оснастили купе системой автономного управления, а сделали так, что автопилот умеет самостоятельно «дрифтовать» и для этого им пришлось изрядно потрудиться.

Работа над проектом началась еще в 2013 году, и в процессе пришлось устранять довольно посредственную для дрифта поворачиваемость автомобиля, который наградили собственным именем Марти (Marty), как у главного героя культового фильма. Для этого инженеры оснастили Delorean усовершенствованным и управляемым по проводам рулевым механизмом и  улучшенными пружинами амортизаторов, а для безопасности экспериментов установили в конструкцию купе жесткий каркас.  

Вместо привычного двигателя Marty снабдили силовой установкой из двух электромоторов для задней оси, а шины предоставила компания Bridgestone. Поскольку о передвижении по городу речи не шло, сенсоры и радары исключили за ненадобностью, для дрифта хватило акселерометров и системы GPS. В итоге купе получилось способным самостоятельно дрифтовать с таким мастерством, будто им управляет профессиональный спортсмен-автогонщик.   


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: GMC,Delorean


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.