Kia Sorento Prime оснастили бензиновым двигателем

На российском рынке дилеры Kia открыли прием заказов на новую модификацию модели Sorento Prime, оснащенную бензиновым мотором, а ранее автомобиль был доступен только с дизелем.

Новый Kia Sorento Prime получил 3,3-литровый бензиновый агрегат мощностью 250 л.с. – этот двигатель для европейского рынка имеет мощность 270 л.с., но специально для России его дефорсировали с целью снижения транспортного налога на автомобиль. Для бензинового ДВС предусмотрена та же трансмиссия, что и для дизельного мотора – 6-ступенчатая автоматическая коробка передач в сочетании с системой полного привода. С новым оснащением Kia Sorento Prime стал динамичнее – на разгон до 100 км/ч у него уходит 8,2 секунды, тогда как у дизельной модификации этот показатель составляет 9,6 секунды.    

Новая модификация будет предложена в двух комплектациях – Prestige и Premium.  Минимальная стоимость Kia Sorento Prime с бензиновым ДВС в комплектации Prestige аналогична цене дизельного варианта Prestige – от 2 миллионов 269 тысяч рублей, а за бензиновый Premium придется выложить уже 2 миллиона 489 тысяч.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Kia,Sorento,Prime


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.