Газель NEXT оснастили доработанным дизелем

С конвейера Горьковского автозавода начала сходить обновленная Газель NEXT, которая отличается от предшествующей версии улучшенной технической частью.

Новую NEXT оснастили перенастроенными блоком управления двигателем и турбокомпрессором, в результате чего производительность 2,8-литрового силового агрегата Cummins ISF выросла от 120 до 149 л.с., а величина крутящего момента составила 330 Нм вместо прежних 270 Нм.

Кроме увеличения мощности, Газель NEXT обзавелась усиленной коробкой передач с более широкими шестернями, с дополнительными подшипниками и новыми синхронизаторами, а также новым сцеплением ZF Sachs с увеличенным внешним диаметром ведомого диска. Задний мост тоже не обошли стороной – для его изготовления использована более прочная сталь, в результате чего он стал надежнее и выносливее.       

Стоимость новой грузовой версии со 149-сильным двигателем будет начинаться от 995 тысяч рублей, такой же будет цена пассажирских версий, для которых доступен только 120-сильный мотор.   


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Газель,Next


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.