Mercedes-Benz GLE 450 AMG получил мощный ДВС

В семействе AMG Sport от Mercedes-Benz произошло пополнение – производитель выпустил спортивную версию кроссовера Mercedes-Benz GLE 450 AMG.

Внешне автомобиль отличается от своих «собратьев» более агрессивными бамперами, наличием большего количества хромированных элементов, 20-дюймовыми колесами и уменьшенным дорожным просветом - величина клиренса стала меньше на 15 мм благодаря использованию пневмоподвески с двумя режимами работы. Есть отличия и в интерьере  - в салоне установлены спортивные кресла с кожаной отделкой и другое рулевое колесо, а настройки рулевого управления стали еще более спортивными.

Но основное отличие новинки заключается в 3,0-литровом турбоагрегате V6 мощностью 367 л.с., работающем в сочетании с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Система полного привода настроена таким образом, что большая часть тяги (60%) предается на заднюю ось, и это позволило улучшить «спортивность» автомобиля.

До «сотни» Mercedes-Benz GLE 450 AMG разгоняется за 5,7 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. Средний расход топлива ограничивается 8,6 литра на 100 км пути.         


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Mercedes-Benz,GLE,450,AMG


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.