Кроссовер Changan CX70 скопировали с Ford Explorer

Китайский автопром не спешит отказываться от своей привычки копировать популярные модели, и на сей раз прототипом для нового семиместного кроссовера Changan CX70 стал американский Ford Explorer.     

Внешне китайский автомобиль почти неотличим от известного внедорожника, но проигрывает ему по размерам – длина Changan CX70 составляет 4680 мм, ширина – 1800 мм, а высота – 1750 мм.

В технической части сходства нет – в линейку силовых агрегатов Ford Explorer входят 2,3-литровый турбомотор и 3,5-литровый двигатель, а у «китайца» в наличии только бензиновый 1,6-литровый атмосферный ДВС, производительность которого всего 117 л.с.  

Учитывая, что у Ford и Changan существует совместное предприятие, можно было бы предположить, что американский производитель дал согласие на копирование Explorer, как это сделал концерн Daimler для Beijing Auto, но никакой официальной информации от Ford пока не было опубликовано.       

Тем не менее, «клон» уже выпущен, но доберется ли он до России – пока не сообщается. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Changan,CX70,Ford,Explorer


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.