Спецверсия Audi A5 DTM выйдет ограниченным тиражом

В Audi позаботились о поклонниках кузовной гоночной серии DTM и выпустили специальную версию купе A5, которую так и назвали – Audi A5 DTM.

Красный цвет кузова автомобиля удачно сочетается глянцевыми элементами черного цвета – радиаторной решеткой, воздухозаборниками и стойками дверей, а также с темной тонировкой задних стекол. На принадлежность к спецверсии указывают логотипы DTM в нижней части дверей, и, помимо этого, на капоте и бортах имеется логотипы Audi Sport. Если открыть дверь, то на асфальт под ней тоже будет проецироваться надпись DTM.

В движение оригинальное купе приводится 3,0-литровым силовым агрегатом TDI мощностью 245 л.с., который может разогнать автомобиль до скорости 100 км/ч за 5,9 секунды, а его скоростной «потолок» составляет 250 км/ч.    

В салоне можно увидеть знакомые кресла от версии RS, рулевое колесо отделано кожей и алькантрой, а на педалях красуются накладки из «нержавейки».    

Приобрести новинку смогут немногие – тираж ограничится всего 50 экземплярами, а стоимость купе на рынке Германии составит 74 540 евро.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Audi,A5 DTM


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.