Из Mercedes-AMG GT получился спорткар Posaidon

Ателье Posaidon, уже занимавшееся увеличением мощности двигателей у моделей Mercedes, создало на базе Mercedes-AMG GT спорткар Posaidon GT RS 700.

Поработав над двигателем, тюнеры добились от него производительности в 700 л.с., что на 190 л.с. выше, чем у начальной версии AMG GT S и на 100 л.с. больше, чем у версии этой же модели от Brabus. Форсировать силовой агрегат до такого показателя специалистам удалось за счет установки более мощного интеркулера, другой выхлопной системы и других программ управления ДВС и трансмиссией. Максимальный крутящий момент вырос до 750 Нм и, по утверждению специалистов, это не предел, но для увеличения эксплуатационного срока 7-ступенчатой AMG Speedshift DCT установлен электронный ограничитель. Впрочем, по заказу клиента он может быть снят.

С ограничителем автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 3,2 секунды, а максимальная скорость составляет 349 км/ч. Насколько изменится динамика после снятия ограничения, тюнеры пока не сообщают.       


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Posaidon,GT RS 700


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.