В начале 2016 года появится новый Jeep Compass

В январе следующего года в Детройте дебютирует новый кроссовер от Jeep – он вытеснит существующие модели Compass и Liberty/Patriot, но сохранит наименование от предшественника, и тоже будет называться Compass.     

Новый компактный внедорожник будет построен на удлиненной платформе от Jeep Renegade,   получит те же габариты (его длина составит 4500 мм) и будет соперничать с моделями Kia Sportage и Volkswagen Tiguan. Внешне автомобиль будет напоминать Jeep Grand Cherokee, у него будет привычная для этой модели форма кузова и традиционные прямоугольные фары.

Ожидается, что моторную гамму новинки составят бензиновый 2,0-литровый атмосферный двигатель Tigershark мощностью около 160 л.с. и 2,0-литровый дизельный турбоагрегат Multijet от Fiat мощностью 170 л.с. В комплект к каждому из них будет прилагаться 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.     

Продажи новинки на американском рынке начнутся не ранее лета 2016 года, и вполне вероятно, что новый Jeep Compass доберется и до России. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Jeep,Compass


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.