Toyota представила концепт с открытыми деталями

Компания Toyota приготовила для Токийского автосалона оригинальный концепт Kikai, полностью выпадающий из современных представлений об автомобиле, но, тем не менее, отличающийся особой привлекательностью.   

Почти все узлы и механизмы необычного концепта открыты для взгляда и даже под ногами водителя есть специальные окна, чтобы видеть подвеску. Длина новинки составляет 3,8 метра, ширина – 1,75 м, а высота – 1,54 м. Пространства внутри небольшого кузова хватит на трех человек – два пассажира размещаются сзади, а водитель сидит в передней части посередине.

В концепте нет цифровых технологий – все приборы полностью аналоговые, но в этом и заключается особая прелесть новинки. Концепт создан, чтобы подчеркнуть красоту технической части автомобиля, показать скрытые под кузовами современных моделей детали и элементы, которые дают возможность передвигаться с комфортом и покорять километры дорог.  

Разумеется, ни о каком конвейере речь не идет, это будет единственный демонстрационный экземпляр. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Toyota,Kikai


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.