Купе Lexus RC получило новый турбированный ДВС

Спорткупе RC от Lexus обзавелось новым турбоагрегатом от модели NX, доработанной трансмиссией и новой информационно-развлекательной системой.

Автомобиль получил 2,0-литровый турбированный двигатель мощностью 241 л.с., который устанавливается в комплекте с новой 8-диапазонной автоматической коробкой передач, и ожидается, что динамические характеристики у него будут довольно примечательными, но производитель их пока не сообщает.

Версия Lexus RC 300 AWD оснащается системой полного привода, которая ранее была доступна только для топовой модификации купе RC 350, 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 255 л.с. и 6-диапазонной «автоматикой».     

Внешних изменений обновленный автомобиль не получил, за исключением нового белого цвета в вариантах окраски кузова и оранжевых тормозных суппортов в версии F Sport. Зато в салоне «поселилась» мультимедийная система Lexus Enform Service Connect, обеспечивающая поддержку устройств Apple.   


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lexus, RC


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.