Peugeot 308 GTi оснастят механической КПП

Продажи новой версии Peugeot 308 GTi на европейском рынке начнутся 22 октября текущего года -  производитель оснастил автомобиль двумя вариантами двигателей и только одним вариантом трансмиссии.  

Хэтчбек оснащается дифференциалом повышенного трения, более мощными тормозами и большими 19-дюймовыми колесами с низкопрофильными шинами, а салон отличается красной строчкой по отделке и логотипом GTi на рулевом колесе.

Моноприводной спортивный хэтчбек Peugeot 308 GTi получил в моторную гамму два 1,6-литровых турбоагрегата мощностью 250 и 270 л.с., но «автоматики» с ними в комплекте не будет – в Peugeot решили, что 6-ступенчатая механическая коробка передач будет лучшим вариантом для новинки.

Решение в пользу «механики» было принято из-за того, что с ней автомобиль проигрывает своим конкурентам при разгоне до 100 км/ч всего 0,1-0,2 секунды, но при этом водитель сохраняет возможность использовать все преимущества МКПП при движении в разных режимах. Кроме этого, известно, что, помимо отказа от АКПП, полным приводом хэтчбек тоже не намерены оснащать – он только увеличивает массу автомобиля, а спортивному Peugeot  308 GTi лишний вес ни к чему.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Peugeot,308,GTi


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.