Китай готовит конкурента Lada Largus

Китайский производитель Chery намерен привезти на российский рынок универсал Chery Arrizo M7, который составит конкуренцию отечественной модели Lada Largus.

Ряд преимуществ у китайского автомобиля, безусловно, имеется – это более просторный салон и более мощные двигатели. В «базе» Arrizo M7 оснащается 1,8-литровым мотором мощностью 132 л.с., сочетающимся с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а топовый 2,0-литровый агрегат мощностью 139 л.с. работает в паре с вариатором.

Тем не менее, в случае выхода Chery Arrizo M7 на российский рынок детище АвтоВАЗа вряд ли существенно проиграет «китайцу» в популярности, так как разница в стоимости автомобилей будет довольно заметной. Цена Lada Largus стартует с 566 тысяч рублей, а стоимость Arrizo M7 на китайском рынке составляет 79,9 тысяч юаней, что в российской валюте будет составлять 825 тысяч рублей. Вряд ли стоимость российских версий Chery будет ниже этого уровня, поэтому оснований для беспокойства у отечественного автогиганта нет.         


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Chery,Arrizo,M7


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.