Модели ZAZ будут работать на бензине и газе

Украинский производитель ZAZ решил помочь своим покупателям снизить расходы на топливо и начал выпуск моделей Sens, Lanos и Vida с газобаллонным оборудованием итальянского производства.

Баллон размещается на том месте, где должно быть запасное колесо, а для «запаски» отдельно установлено дополнительное крепление. Соответственно, блок управления двигателем уже другой, обеспечивающий работу мотора на разных видах топлива – на пропане или бензине. На битопливные модели ZAZ дает гарантию три года либо 100 000 км пробега.

Установка газобаллонного оборудования BRC четвертого поколения повышает стоимость автомобиля совсем немного – в зависимости от модели на сумму от 100 до 400 долларов. ZAZ Sens с 1,3-литровым мотором стоит 7,4 тысячи долларов, ZAZ Lanos с 1,5-литровым двигателем – 9,8 тысяч, фургон Lanos – 9,1 тысяч, а ZAZ Vida с агрегатом 1,5 литра – 11,5 тысяч долларов.  

Модель ZAZ Forza из-за низкого спроса газобаллонным оборудованием не оснащается.      


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: ZAZ,Sens,Lanos,Vida


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.