В Китае дебютировал двойник Honda City

У седана Honda City, выпускаемого на предприятии Guangzhou-Honda, появился почти полный клон под наименованием Honda Greiz – этот вариант седана представило СП Dongfeng Honda.

От модели City новый седан отличается более агрессивной внешностью – у него другая радиаторная решетка, другие бамперы, иные фары и задние фонари. Интерьер тоже отличается, но незначительно – в другом сочетании использованы отделочные материалы. Линейка моторов все так же представлена одним двигателем, автомобиль агрегатируется 1,5-литровым атмосферным ДВС семейства Earth Dreams мощностью 131 л.с., а в паре с ним устанавливается либо 5-ступенчатая «механика», либо вариатор. Минимальная стоимость новинки составляет 12,5 тысяч долларов.

Востребованность «дубликата» на китайском рынке остается под большим вопросом – оригинальный вариант Honda City продается в Китае очень плохо – за 8 месяцев было реализовано всего 23 тысячи экземпляров седана нового и предыдущего поколения. Хотя Greiz и имеет более оригинальный экстерьер, но спроса автомобиль может так и не получить.          


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Honda,City,Greiz


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.