Кузов суперкара Inferno Exotic изготовят из пены

Группа специалистов из Мексики объявила о создании проекта суперкара под названием Inferno Exotic, и особенно интересно, что кузов автомобиля будет изготовлен из металлической пены.

В состав инновационного материала входят алюминий, цинк и серебро, а плотность пены ниже, чем у стали, но выше, чем у чистого алюминия. Но ее главной особенностью является высокая пластичность – этот материал может вытягиваться в сто раз по сравнению с первоначальным размером и при этом не теряет своих свойств.   

Кузов из металлической пены существенно повысит безопасность автомобиля – основная часть энергии при ударе будет поглощаться, а деформированные участки смогут самовосстанавливаться. Однако для безопасности пассажиров необходима дополнительная защита в виде прочной конструкции вокруг них. Впрочем, изобретатели придумают и это, время до премьеры у них еще есть.

Дебют нового концепта запланирован на 3 декабря текущего года - жизнеспособный Inferno Exotic продемонстрируют на автошоу Expo Automotriz Santa Fe в Мексике, после чего суперкар начнут собирать небольшими сериями в Италии.      


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Inferno Exotic


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.