Bajaj переключилась на выпуск «авторикши»

Индийская компания Bajaj, специализирующаяся на выпуске моторикш, начала выпускать автомобильные рикши - ее дебютный автомобильчик в виде малыша Qute (RE60) иначе и не назовешь.

Длина дебютной модели всего 2,75 метра, а ширина – 1,3 метра, масса – всего 400 кг. Но салон вмещает четверых человек и даже располагает 44 литрами объема для багажа. Объем одноцилиндрового двигателя составляет 0,2 литра, а мощность – 13,5 л.с., с ним Bajaj Qute может развить максимальную скорость 70 км/ч.

В Индии такое транспортное средство считается квадроциклом и одним из его преимуществ является отличная маневренность – автомобильчик способен сделать разворот на площадке радиусом в 3,5 метра. Посадка водителя и пассажиров осуществляется по формуле либо 2+2, либо 3+1.  

Стоимость Bajaj Qute составит около 2 тысяч долларов, таким образом, это будет самый дешевый автомобиль в мире. Поставки новинки запланированы в 16 стран Африки и Азии, о планах на европейский рынок пока ничего не известно. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Bajaj,Qute


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.