Новый Opel Astra не стал дороже предшественника

Компания Opel опубликовала цены хэтчбека Astra нового поколения для европейского рынка, и  базовая комплектация нового автомобиля оказалась не дороже «базы» предшественника.

Начальная версия нового Opel Astra с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л.с. предлагается по цене 17 260 евро, и столько же стоит базовый вариант автомобиля предыдущего поколения, оснащаемый тем же двигателем и 5-ступенчатой МКПП. Следующая версия с 1,0-литровым турбоагрегатом мощностью 105 л.с. обойдется в 17 960 евро.

Кроме них, в бензиновой линейке есть еще комплектация с 1,4-литровым турбоагрегатом Ecotec мощностью 125 и 150 л.с., а также топовая версия с 1,6-литровым двигателем мощностью 200 л.с., но ее стоимость пока не оглашается.

Минимальная стоимость дизельной комплектации с 1,6-литровым мотором мощностью 95 л.с. составит 20 260 евро, есть еще варианты мощности 110 и 136 л.с., но на старте продаж доступен только 110-сильный двигатель с 6-ступенчатой МКПП по цене 21 360 за этот вариант оснащения. Опционально доступна система start/stop за 200 евро доплаты. В общей сложности новый Astra располагает четырьмя вариантами трансмиссии – кроме двух МКПП в разных модификациях устанавливаются 6-диапазонная АКПП Hydra-Matic и роботизированная Easytronic 3.0.             


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Opel,Astra


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.