Bloodhound SSC установит новый рекорд скорости

Состоялась официальная премьера болида Bloodhound SSC, который больше похож на ракету, чем на автомобиль, и который попытается установить новый мировой рекорд скорости.

Bloodhound SSC «выстрелит» в 2017 году и должен развить за 55 секунд скорость в 1 609 км/ч, но до этого ему придется пройти ряд испытаний. При первом тестировании весной следующего года болид разгонится только до 322 км/ч, а на заезде в августе планка поднимется уже свыше 1 228 км/ч и существующий рекорд уже будет побит, но запланированный результат еще не будет  достигнут. По результатам совершенных заездов, перед попыткой установить новый рекорд болид еще может получить некоторые технические доработки.        

Добиться впечатляющего показателя Bloodhound SSC сможет с помощью реактивного двигателя Rolls-Royce EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon и ракетного ускорителя, а для обеспечения подачи 40 литров топлива в секунду болид оснащен еще и 5-литровым агрегатом V8 от Jaguar. Суммарная мощность силовой установки сверхскоростного Bloodhound SSC составляет 100 000 л.с.     

Управлять болидом будет Энди Грин, которому и принадлежит нынешний рекорд.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Bloodhound SSC


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.