Lexus RX доберется до России к концу 2016 года

Европейская версия четвертого поколения кроссовера RX дебютировала на Франкфуртском автосалоне, в этом же варианте кроссовер приедет и в Россию.

В моторную гамму кроссовера войдут турбоагрегат, атмосферный двигатель и гибридная силовая установка. Турбомотор объемом 2,0 литра и мощностью 238 л.с. войдет в оснащение версии RX 200t – в сочетании с передним приводом он позволит разогнать автомобиль до 100 км/ч за 9,2 секунды, а с полным – за 9,5 секунды. Версия RX 350 получила «атмосферник» объемом 3,5 литра и мощностью 296 л.с., а гибридная установка из 3,5-литровго ДВС и двух электромоторов суммарной мощностью 313 л.с. приводит в движению модификацию RX 450h. До «сотни» гибрид разгоняется за 7,7 секунды.     

Новый Lexus RX стал крупнее предшественника, на 20 мм увеличилась и величина дорожного просвета, а специально для России доступен пакет Winter Package, в который входит подогрев сидений и другие опции, облегчающие эксплуатацию автомобиля в зимний период.  

К концу следующего года кроссовер должен приехать в Россию, тогда же станут известны и его цены для российского рынка.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lexus, RX


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.