Первый Bentley Bentayga будет королевским

Самый первый кроссовер Bentley Bentayga в версии First Edition будет принадлежать королеве Англии Елизавете II, и это только подтверждает престижность, качество и комфортабельность люксового автомобиля.

Серия First Edition будет выпущена ограниченным тиражом в количестве 500 экземпляров, а всего на первый год запланировано 3 600 кроссоверов и они уже раскуплены, поэтому объем производства может быть увеличен. В оснащение автомобиля входит специальная электроприводная лестница для пожилых людей, которая увеличивает его стоимость на 3,1 тысячи долларов. Тем не менее, не исключено, что 87-летняя королева и сама займет место водителя, чтобы получить удовольствие от вождения такого «железного коня».

Благодаря 6,0-литровому силовому агрегату W12 мощностью 608 л.с. Bentley Bentayga разгоняется до 100 км/ч всего 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 км/ч. Для наиболее эффективного передвижения предусмотрено несколько режимов, каждый из которых оптимально подходит к тому или иному виду пересеченной местности.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Bentley,Bentayga


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.