Honda показала седан Civic нового поколения

Премьера Honda Civic десятого поколения состоялась уже после открытия Франкфуртского автосалона, поэтому новинке не пришлось делиться вниманием публики с другими дебютантами.

Новый седан действительно очень привлекателен, он увеличился в размерах и получил больше свободного пространства в салоне, стал на 31 кг легче и улучшил аэродинамику на 12% по сравнению с предшественником, а благодаря обильному использованию высокопрочного сплава в конструкции жесткость кузова на кручение возросла на 25%.

Шумоизоляция автомобиля значительно улучшилась, а используемые для подвески гидроопоры позволили минимизировать вибрацию и устранить возникающие при этом шумы.

Новый Civic обзавелся двумя совершенно новыми, мощными и одновременно экономичными двигателями -  это 2,0-литровый двигатель i-VTEC, сочетаемый с 6-ступенчатой МКПП либо с вариатором CVT, и 1,5-литровый турбоагрегат, работающий в паре с вариатором.       

В базе седан оснащается автоматическим климат-контролем, электрическим стояночным тормозом и мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Новинка также доступна с пакетом Honda Sensing, включающим в себя адаптивный круиз-контроль и некоторые электронные ассистенты.     


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Honda,Civic


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.