Toyota официально представила во Франкфурте RAV4 Hybrid

На Франкфуртском автосалоне состоялся официальный дебют европейской версии гибридного кроссовера RAV4, и, хотя автомобиль уже был представлен ранее в США, его технические характеристики стали известны только сейчас.

Toyota RAV4 Hybrid оснащен гибридной силовой установкой из 2,5-литрового бензинового ДВС и электромотора суммарной мощностью 197 л.с., в паре с которой работает бесступенчатый вариатор. До скорости 100 км/ч кроссовер может разогнаться за 8,7 секунды, средний расход топлива составляет 4,9 литров на 100 км пути, а максимальная масса буксируемого прицепа может достигать 1,65 тонны.

Автомобиль будет доступен в моноприводной и полноприводной версиях, предусмотрено четыре режима движения, в том числе и на одной электротяге. Помимо основной функции, электромотор может работать в режиме рекуперации энергии торможения и заряжать никель-металлгидридную аккумуляторную батарею, которая размещается под задними сиденьями. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Toyota,RAV4,Hybrid


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.