Porsche построила электрический концепт Mission E

Компания Porsche представила концепт Mission E, батареи которого можно зарядить до 80% всего за 15 минут, а его запас хода с полностью заряженными аккумуляторами составляет 500 км.

Электрокар имеет весьма оригинальную внешность, но в то же время выдержан в фирменной стилистике бренда. В салоне установлены четыре отдельных кресла и дисплей на органических светодиодах (OLED), а управление рядом функций осуществляется жестами с использованием голографического интерфейса.

Суммарная мощность электрической силовой установки из двух синхронных моторов с постоянными магнитами составляет 600 л.с., она позволяет концепту разгоняться до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Крутящий момент передается на все колеса.       

С помощью зарядной станции Porsche Turbo Charging аккумуляторную батарею можно зарядить до 80% всего за четверть часа, а это уже дает возможность проехать 400 км пути. Можно также использовать индуктивное зарядное устройство. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Porsche,Mission E


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.