Автомобили в США обеспечат системами безопасности

Реализуемые на рынке США автомобили теперь даже в базовых версиях будут оснащаться системами предупреждения о фронтальных столкновениях и экстренного автоторможения. Это оговорено в соглашении, которое подписали сразу 10 ведущих производителей – General Motors, Mercedes-Benz, Ford, Volvo, Tesla, BMW, Audi, Volkswagen, Toyota и Mazda. А вот компании Honda и Subaru сюда почему-то не присоединились, хотя тоже комплектуют свои модели таким оборудованием.   

Проще всего следовать соглашению будет компании Volvo – этими системами ее автомобили успешно оснащаются уже на сегодняшний день.

Между тем, все не так просто – разработать единый стандарт мешают разные возможности систем от различных производителей. Разница заключается в способности оборудования распознавать объекты и в зависимости точности его работы от метеоусловий (при плохой видимости). Учитывая нередкие случаи ложной тревоги системы предупреждения, над качеством электроники производителям тоже придется поработать. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: General Motors,BMW,Audi,Toyota


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.