Thunder Power разработала свой электроседан

Компания Thunder Power, специализирующаяся на производстве электроинструментов, решила выпустить собственный электрический седан и представит новинку на Франкфуртском автосалоне.

Дизайн электрокара разрабатывался европейскими специалистами, а руководил созданием седана Петер Тутцер, ранее работавший в компании Bugatti. В оснащение новинки вошла силовая установка производительностью 435 л.с., благодаря которой электромобиль обладает отличной динамикой – до скорости 100 км/ч седан разгоняется всего за 5 секунд, а порог максимальной скорости установлен на отметке 250 км/ч. Не менее примечателен и запас хода – он составляет 600 км, что на сегодняшний день является самым высоким показателем среди уже имеющихся на рынке электрокаров.

Производитель планирует начать в Европе продажи электроседана, который пока не имеет названия, в 2017 году. Электрокар от  Thunder Power будет прямым конкурентом Tesla Model S, а его стоимость составит примерно 55,5 тысяч евро.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Thunder Power


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.