У нового Nissan Leaf увеличился запас хода

В начале следующего года на европейский рынок выйдет электрический хэтчбек Nissan Leaf нового поколения, он получил новую аккумуляторную батарею и увеличенный запас хода.

В экстерьере хэтчбека изменений не так много – на крыше появилась новая антенна, обновились головные фары и задние фонари, на дисках колес – новые эмблемы и добавился новый вариант окраски кузова Bronze. Комплектации Acenta и Tekna обзавелись новым аккумулятором на 30 кВт/ч, но на пространстве салона это никак не отразилось. Запас хода обновленного Leaf теперь составляет 250 км, это на 26% больше прежнего показателя.

Новую батарею можно заряжать так же, как и аккумулятор на 24 кВт/ч – на зарядных станциях и от бытовой электросети. Специально под нее производитель изменил систему NissanConnect EV, в нее интегрирована новая навигационная система и появились новые функции - на карте теперь можно увидеть станции зарядки, располагающие свободными местами, получить напоминание системы о техническом обслуживании и т.д.

Цена Nissan Leaf будет озвучена позже, ближе к старту продаж. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Nissan,Leaf


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.